Лучшего в РФ мастера производственного обучения в сфере IT определят в Красногорске

14 сентября в 14:24 Обновлено 14 сентября в 14:25
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 сен. Лучшего мастера производственного обучения в сфере IT в колледжах России определят в Красногорске в рамках всероссийского конкурса, сообщила руководитель Регионального центра компетенций в области информационных технологий Красногорского колледжа Ильсия Шанаурова.

Министерством просвещения РФ в 2021 году объявлен Всероссийский конкурс «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций страны в целях выявления и поощрения талантливых и инициативных мастеров/преподавателей СПО.

Преподаватель Ликино-Дулевского политехнического колледжа Государственного гуманитарно-технологического университета Андрей Чистов, победивший в региональном этапе конкурса по специальностям в области информационных технологий 12 мая на базе Красногорского колледжа, участвует в заключительном этапе конкурса и представляет Московскую область.

Заключительный этап всероссийского конкурса по ИТ-направлениям будет проходить 11 и 12 октября на базе Красногорского колледжа в IT-мастерских, оснащенных современной материально-технической базой. Адрес колледжа: Красногорск, Ильинское шоссе, 13.

Кроме участника из Подмосковья в конкурсе участвуют представители Тамбовской, Омской, Ярославской, Ленинградской, Кемеровской, Ульяновской областей и Республик Мордовия и Калмыкия, всего 9 человек.

Программа заключительного этапа включает в себя проведение онлайн-урока по заранее подготовленному сценарию. Критерии оценивания: использование передовых технологий практической подготовки в своей профессиональной деятельности, владение методиками практической подготовки, использование информационно-коммуникационных и здоровьесберегающих технологий.

Конкурс профессионального мастерства позволит расширить творческие связи и обмен новыми идеями и достижениями в области профессионального образования и профессионального обучения, сформировать потребности в совершенствовании мастерства преподавателей и мастеров производственного обучения, а также распространить передовой опыт педагогической деятельности в системе СПО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость