Машиностроительный завод в Красногорске выпускает 3 тыс единиц продукции в год

1 августа 2019 в 17:58 Обновлено 01 августа 2019 в 18:00
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 1 авг. Порядка 3 тысяч единиц продукции ежегодно выходит из цехов машиностроительного предприятия «Бецема» в подмосковном Красногорске, завод выпускает продукцию для цементной, нефтегазовой отраслей, коммунального хозяйства, дорожного строительства и содержания дорог, сообщил генеральный директор завода, председатель совета депутатов муниципалитета Сергей Трифонов.

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина в четверг посетила предприятие с рабочим визитом. Она осмотрела цеха и выпускаемую продукцию, пообщалась с руководством и сотрудниками «Бецемы» и компаний-партнеров – «Бестромы» и «Эсаба».

«В год мы выпускаем порядка трех тысяч единиц продукции. Но нужно понимать, что есть машины проще, есть сложнее. Больших машин выпускаем меньше, маленьких – больше», – сказал Трифонов.

Приоритетным для предприятия является российский потребитель, в том числе регионы с тяжелыми климатическими условиями эксплуатации. Кроме того, «Бецема» поставляет машины в страны СНГ, в том числе Украину. У завода также есть партнер в Германии. Основной поставщик шасси и тягачей для «Бецемы» – российский «Камаз». Но предприятие сотрудничают с MAN, Volvo, Scania и другими.

Произведенные на «Бецеме» машины, в частности, пылесосы, работают и на дорогах Красногорска.

«Бецема» – одно из флагманских предприятий Красногорска, один из крупных налогоплательщиков с зарплатой выше средней зарплаты по экономике. На производстве работает почти тысяча человек, большинство из которых – жители Красногорска и близлежащих городов. Люди имеют стабильную работу и стабильный заработок. А у нас есть производство, которым точно может гордиться не только Красногорск, но и вся страна», – отметила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Она добавила, что завод принимает участие в государственных программах, а также в программах научно-технических и технологических разработок. 

«У «Бецемы» таких проектов два, у «Бестрома» (предприятие выпускает станки для упаковки товаров – ред.) – один. В рамках частно-государственного партнерства, в том числе на красногорской земле, разрабатываются новые технические и технологические решения, которые потом востребованы на рынке», – заключила Хаймурзина.

Загружаем следующую новость