Масленичные гуляния в области вошли топ‑5 лучших событий для путешествий по России

4 февраля в 16:59 Обновлено 25 февраля в 11:32
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 4 фев. Праздничные мероприятия в честь Масленицы в Московской области попали на четвертое место в пятерке лучших направлений для путешествий по России, говорится в сообщении пресс-службы «ТурСтат».

«Главные масленицы Подмосковья пройдут в Красногорске, Коломне, Одинцове и Солнечногорске с 24 февраля по 1 марта 2020 года», – говорится в сообщении.

В 2019 году более 300 тысяч человек посетили масленичные ярмарки в Подмосковье. Более 15 тысяч человек посетили главную Масленицу Подмосковья в Захарове Одинцовского городского округа.

Масленичные гулянья также прошли в 48 парках Московской области, в музеях и библиотеках, где продавали и раздавали бесплатные блины, проходили битвы за снежную крепость и сжигания праздничного чучела.

Самые популярные туристические города и регионы России на Масленицу – это Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца России в Московской области, Владимирской области и Ярославской области, города Серебряного ожерелья на Северо-Западе России и Алтайский край.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии