Медики рассказали, как метеозависимым жителям Московского региона пережить похолодание

31 июля 2019 в 08:55   Обновлено 31 июля 2019 в 09:29

РИАМО - 31 июл. В период резкого похолодания в Московском регионе метеозависимым людям необходимо внимательно следить за артериальным давлением и своевременно принимать выписанные врачом лекарства, сообщила РИАМО врач-терапевт, иммунолог клиники «Чайка» Ирина Ярцева.

«Метеозависимые люди - это обычно люди, у которых уже есть различные сердечно-сосудистые заболевания, поэтому они становятся чувствительными. Я рекомендую в это время быть более внимательным к измерению давления, не забывать принимать препараты, возможно, посоветоваться с врачом и поменять дозировку на этот период», - сказала Ярцева.

Она отметила, что перепады атмосферного давления никак не влияют на состояние здорового человека, однако из-за переменчивой погоды люди могут неправильно одеваться. В связи с этим перед выходом на улицу стоит посмотреть прогноз погоды.

«Все-таки такие капризы природы - это такое естественное закаливание. Если человек гуляет ежедневно, много двигается, бегает на природе или активно гуляет, то даже эти перепады в десять градусов уже являются элементом закаливания. Но, конечно, с собой всегда должна быть теплая одежда, чтобы в момент похолодания человек мог ее на себя накинуть», - добавила Ярцева.

По ее словам, умеренный контрастный душ по утрам позволит организму быстро адаптироваться к погодным условиям.

«Я считаю, что надо заблаговременно готовиться к таким вещам (похолоданию – ред.), применять какие-то профилактические методы, а не тогда, когда это происходит. Общеукрепляющие процедуры должны быть круглогодичными, также адекватное питание, нормальный двигательный режим и прием препаратов, которые прописаны докторами для поддержания стабильности состояния. Это больше касается гипертоников, так как с гипотониками сложнее, но тем не менее образ жизни имеет значение», - отметила врач-терапевт высшей категории клиники «К+31», кандидат медицинских наук Наталья Уразова.

Она добавила, что необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания.

По данным синоптиков, минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала июля. В шесть часов утра метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру воздуха на уровне плюс 8,9 градуса.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость