Менее 4 минут потребовалось для тренировочной эвакуации ТЦ в Красногорске

30 марта 2018 в 15:12 Обновлено 30 марта 2018 в 16:47
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 30 мар. Торговый центр «Красный кит» в подмосковном Красногорске в ходе учебной тренировки эвакуировали менее чем за четыре минуты, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Учебная эвакуация торгового центра в Красногорске

Проверка пожарной безопасности и тренировка по эвакуации сотрудников и посетителей торгового комплекса на улице Ленина в Красногорске состоялась в пятницу. В мероприятии приняли участие начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области, полковник внутренней службы Виктор Сергеев, представители отдела надзорной деятельности и пожарно-спасательного гарнизона округа, Красногорской городской прокуратуры, общественники. 

«Эвакуация торгового центра заняла 3 минуты 40 секунд. Первые пожарные подразделения прибыли через 4 минуты. Условное возгорание было локализовано за 17 минут», – сообщил Сергеев.

По легенде учений пожар начался в детском центре на 4-м этаже комплекса. После срабатывания пожарной сигнализации магнитные замки на эвакуационных выходах в ТЦ автоматически разблокировались, включилась система дымоудаления. 

«В целом пожарную безопасность данного торгового центра, слаженность действий персонала и сотрудников охраны я оцениваю на «хорошо»», – сказал Сергеев.

Он добавил, что в Московской области за 28 и 29 марта проверена пожарная безопасность 106 объектов с массовым пребыванием людей, в 84 из них были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в том числе в 77 торговых центрах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость