«Меня вдохновила история KFC»: шеф‑повар ресторана Biologie рассказала о пути к успеху

25 октября в 21:08 Обновлено 25 октября в 21:19
©  Из личного архива

РИАМО - 25 окт. Шеф-повар подмосковного ресторана Biologie со звездой Michelin Екатерина Алехина в интервью РИАМО рассказала, что 6 лет готовилась к открытию собственного заведения, а вдохновила ее на это история открытия известной сети фаст-фуда KFC. 

Гастробистро Biologie: как работает мишленовский ресторан в Красногорске

По образованию Алехина является художником. Она рисовала картины с 11 лет, училась в художественной школе, затем в Московском художественном училище прикладного искусства и Высшей академической школе графического дизайна при МГХПА им. Строганова.

«Меня в свое время очень вдохновила история появления KFC: человек вышел на пенсию и создал бренд мирового уровня. Кулинария всегда была моим хобби, но в профессию я пришла нетрадиционным способом. Я 6 лет готовилась к открытию своего ресторана. Последние два года перед открытием я бесплатно стажировалась в одном из европейских заведений», – сказала Алехина. 

По словам шефа, сейчас она картины больше не рисует, а делает декоративные поделки из еды на кухне. 

«Мне 45 лет. Я с утра до вечера на работе. Перед сном у меня есть всего несколько часов на самообразование, а по вторникам я читаю лекции своим коллегам. При этом у меня много энергии. Я не чувствую, что мое время прошло», - уверена Алехина. 

Первый гид Michelin по столичным кафе и ресторанам представили в «Зарядье» 14 октября. Семь заведений получили по одной звезде, два заведения – по две звезды. Всего в гид Michelin на 2022 год вошли 69 заведений. 

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость