Минэкологии оштрафовало компанию из Красногорска за загрязнение реки

13 июня 2017 в 15:54 Обновлено 11 января 2018 в 14:53
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 13 июн. Минэкологии Московской области оштрафовало на 75 тысяч рублей компанию из подмосковного Красногорска за загрязнение реки Липки сточными водами, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности организацию, эксплуатирующую очистные сооружения жилого комплекса «Западный остров», расположенного в деревне Бузланово городского округа Красногорск. Проверка проведена по обращению жителей, сообщивших в Минэкологии Московской области о том, что сточные воды попадают в реку Липку», - говорится в сообщении.

Специалисты министерства оперативно выехали на место и установили, что сточные воды из ЖК действительно сбрасываются на водосборную площадь реки. Помимо этого, выяснилось, что на очистных сооружениях не ведется производственный экологический контроль с обязательным лабораторным анализом сточных вод. Разрешение на пользование водным объектом также отсутствует, отмечается в материале.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в пресс-релизе, на нарушителей наложили штрафы на общую сумму 75 тысяч рублей. Они также получили предписание с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Коган отметил, что за последние полгода Минэкологии уже в четвертый раз защищает Липку. В апреле по требованию ведомства СНТ «Ольгино» прекратило строительство водосборных колодцев в береговой полосе реки, а в декабре прошлого года инспекторы эконадзора наложили штрафы на два красногорских предприятия. Так, автозаправочную станцию «Транс АЗС» наказали за сброс в реку сточных вод с повышенным содержанием нефтепродуктов, а ООО «Хайгейт» - за самовольное строительство моста через реку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость