Минэкологии Подмосковья наказало виновника загрязнения реки в Красногорске

4 октября 2017 в 15:40 Обновлено 15 января 2018 в 11:26
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 4 окт. Компанию, занимающуюся строительством и продажей недвижимости, привлекли к административной ответственности за загрязнение реки Банька в городском округе Красногорск Подмосковья — организация должна будет до 2 ноября ликвидировать нарушения, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее ведомство закончило расследование загрязнения реки Банька в Красногорске — до этого жители деревни Сабурово сообщили о резком появлении неприятного запаха. Во время проверки установили, что в безымянном ручье вода приобрела темно-серый цвет, появился запах неочищенных канализационных стоков, которые попадали в реку Банька. Источником сброса оказались две пластиковые трубы в земле.

«В ходе расследования установлено, что владеет земельным участком компания, которая занимается строительством и продажей недвижимости. <…> Организации выдано представление до 2 ноября ликвидировать трубы», — говорится в сообщении.

Как уточнил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, компания как собственник участка, с которого идет загрязнение, была привлечена к административной ответственности и оштрафована.

Исследование качества стоков и воды в ручье и реке показало превышение предельно допустимой концентрации азота, нефтепродуктов, фенола и металлов в среднем в 30 раз.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость