Минэкологии расследует ситуацию с неприятным запахом в Красногорске

26 января 2018 в 16:44 Обновлено 26 января 2018 в 16:45
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 26 янв. Расследование по факту появления неприятных запахов с пищевого предприятия начали в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора взяли пробы воздуха в Красногорске, вблизи предприятия ОАО «Союзснаб», которое занимается производством пищевой продукции. Лабораторный анализ проб будет проведен в рамках административного расследования, начатого после многочисленных обращений горожан, жалующихся на неприятные запахи, которые периодически распространяются с производственной площадки предприятия», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, общество находится на особом контроле – за последние два года здесь четырежды проводились проверки, фирма привлекалась к административной ответственности.

«После этого на предприятии провели модернизацию оборудования, которая позволила довести степень очистки выбросов с 83 до 97%. После этого количество жалоб на какое-то время снизилось, однако в последние недели вновь начались обращения в Минэкологии», - отметил министр.

По итогам анализа проб воздуха и проверки производственной площадки предприятия будет принято решение о мерах административного воздействия, заключил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость