Минэкологии требует убрать строительную свалку в Красногорске

27 июля 2017 в 16:15 Обновлено 12 января 2018 в 13:40
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 27 июл. Минэкологии Подмосковья потребовало от строителей в Красногорске и Наро-Фоминске ликвидировать навалы отходов, которые образовались в результате складирования строительного мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности две строительные организации, нарушившие правила обращения с отходами. В ходе рейдов, организованных по обращениям местных жителей, навалы строительных отходов и грунтов выявлены в Красногорске, на участке земли, принадлежащем АО «СУ-155», и в городе Калининец городского округа Наро-Фоминск на территории ООО «Стройкрансервис».

«В обоих случаях грунты, а также бой кирпича и бетона были размещены на площадках, не имеющих твердого покрытия, обваловки и навеса для защиты от осадков. На обе компании наложены штрафы на общую сумму 300 тысяч рублей», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Нарушители также получили предписания ликвидировать навалы отходов. По имеющимся сведениям, в Калининце строители уже приступили к вывозу незаконно сваленных грунтов на легальные объекты размещения, добавил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость