Мини‑центр реабилитации детей‑инвалидов откроют в Павшинской пойме в среду

5 сентября 2018 в 01:00   Обновлено 05 сентября 2018 в 01:00

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 5 сен. Мини-центр реабилитации детей-инвалидов откроют в среду в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске, в нем ребята смогут получать помощь специалистов рядом с домом, говорится в сообщении пресс-службы Минсоцразвития Московской области.

«Пятого сентября в микрорайоне Павшинская пойма состоится открытие мини-центра реабилитации детей-инвалидов. Работу с детьми будут осуществлять медицинские специалисты, логопеды, психологи, дефектологи и воспитатели», – говорится в сообщении.

Открытие центра назначено на 10:00.

В микрорайоне Павшинская пойма зарегистрированы 25 семей, воспитывающих детей-инвалидов, и около 40 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«Открытие мини-центра позволит предоставлять реабилитационные услуги жителям Красногорска в шаговой доступности. Мощность центра составляет 10 мест. Он сможет ежегодно обслуживать порядка 50 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Всего в текущем году откроют пять мини-центров – в Орехово-Зуеве, Рузе, Черноголовке, Егорьевске и Рошале.

«На приобретение реабилитационного оборудования в планируемых центрах дополнительно в бюджете предусмотрено 6 миллионов рублей», – заключается в материале.

Загружаем следующую новость