Министр культуры Подмосковья считает важным проведение концертов во всех муниципалитетах

15 февраля 2019 в 16:11 Обновлено 15 февраля 2019 в 16:14
©  пресс-служба Министра культуры МО

РИАМО - 15 фев. Концертная деятельность должна быть организована в разных муниципалитетах Московской области, чтобы жители региона могли слушать классическую музыку, сообщила министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева в рамках XII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. 

«Концертная деятельность, филармония должна давать определенное количество концертов в разных, отдаленных точках региона, чтобы у людей была возможность услышать классическую музыку. Но при этом должны быть прорывные истории, связанные с тем, ради чего мы это делаем. Это сохранение наследия, это модернизация музеев, потому что сегодня у нас фантастические фонды, удивительные. Наши 12 областных музеев, каждый из которых обладает невероятной сокровищностью, с точки зрения хранения», – сказала Ширалиева. 

Она отметила, что в двух музеях Подмосковья реализуется программа цифровизации с точки зрения музейных технологий. 

Зимний международный фестиваль искусств в Сочи за 12 лет с момента создания стал главным культурным событием зимы в России. С 2011 года Сочинский фестиваль является членом Европейской ассоциации фестивалей, а с 2017 года стал членом Международной театральной лиги «Шелковый путь».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость