Мишонова поручила убрать опасные конструкции с площадок в Красногорске

6 июня 2017 в 19:24 Обновлено 11 января 2018 в 14:38
©  пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

РИАМО - 6 июн. Уполномоченный по правам человека в Московской области Ксения Мишонова поручила убрать с детских площадок в подмосковном Красногорске опасные конструкции до того, как объекты отремонтируют, говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В материале отмечается, что подмосковный омбудсмен совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора и членами Общественной платы Московской области провела рейд по детским площадкам в Красногорске. Проверку на безопасность прошли шесть площадок в старой части города. Почти на каждой были обнаружены недочеты и грубые нарушения: качели с жесткой подвеской, плохо зафиксированные пружинные качалки, прогнившие деревянные полы на детских горках и прочее.

«По информации областного Госадмтехндзора, большинство из этих детских площадок стоят в планах на реконструкцию на следующий год. Пока площадки ждут ремонта, старые и опасные конструкции необходимо демонтировать» – приводятся в сообщении слова Мишоновой.

Как уточняется в материале, обслуживающим площадки компаниям будут выданы соответствующие предписания.

Детский подмосковный омбудсмен также сообщила, что по ее призыву совместные с подмосковным Госадмтехнадзором общественные рейды пройдут по всей области, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость