Мишонова: Жалоб на мобилизацию отцов с правом на отсрочку в Подмосковье не было

28 сентября в 13:19
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 28 сен. За первую неделю мобилизационной кампании в Подмосковье поступило только одно письменное обращение от отцов, связанное с призывом, жалоб от граждан с правом на отсрочку не было. В обращении не было сказано о нарушениях требований закона, оно содержит просьбу содействовать в отсрочке, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

По словам Мишоновой, сейчас поступает много звонков и сообщений в социальных сетях от встревоженных родителей. Женщины обеспокоены тем, что останутся без единственного кормильца.

«Особенно остро этот вопрос стоит в семьях, в которых есть тяжелые дети-инвалиды или в которых мама находится в отпуске по уходу за ребенком, а папы не имеют законных оснований на отсрочку. Но пока ко мне не поступало сведений о реальных случаях мобилизации мужчин в таких ситуациях», – добавила Мишонова.

Если отец семейства не подлежит по закону мобилизации, однако получил повестку, нужно явиться в военкомат с подтверждающими документами и прояснить ситуацию.

Мишонова отметила, что часто в военкоматах нет актуальных сведений о составе семьи, состоянии здоровья мобилизованного, членов его семьи и другом

«Поэтому, в случае получения повестки, важно самостоятельно сообщать эту информацию, подтверждая соответствующими документами. Также, если вы получили повестку по ошибке, можно обратиться на телефон единого колл-центра по вопросам мобилизации – 8 (800) 222-55-71  или в военную прокуратуру РФ по телефону доверия центрального аппарата – 8 (495) 693-63-51», – посоветовала Мишонова.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что ключевая задача в период частичной мобилизации – оказание максимального содействия тем, кого призывают.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость