Младенческая смертность снизилась на 11% в Подмосковье за январь‑март 2018 г

7 мая 2018 в 11:10 Обновлено 07 мая 2018 в 11:32
© pixabay.com,  valelopardo

РИАМО - 7 мая. В Московской области по данным Росстата за январь-март 2018 года младенческая смертность сократилась на 11%, данных результатов удалось добиться благодаря открытию новых центров материнства и детства, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь-март 2018 года в Московской области младенческая смертность снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщила Забралова.

По ее словам, показатель младенческой смертности в регионе составляет 3,4 промилле. Для сравнения, этот показатель по ЦФО и России равен 4,6 и 5,1 промилле соответственно.

Как отметил в свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, снижению этого показателя поспособствовало открытие в прошлом году новых центров материнства и детства.

«В Подмосковье сформировался уникальный кластер областных центов материнства и детства, в которых мамы и малыши получают всю необходимую помощь. У нас открылись учреждения в Щелкове, Наро-Фоминске, Коломне, Раменском, Сергиевом Посаде. В I квартале 2018 года в центрах на свет появились свыше 4 тысяч детей. Еще более 11 тысяч новорожденных прошли в них лечение», – рассказал Марков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость