Московский регион в субботу присоединится к акции «Час Земли»

24 марта 2018 в 00:01 Обновлено 24 марта 2018 в 00:01
©  Сайт министерства энергетики Московской области

РИАМО - 24 мар. Москва и Подмосковье станут участниками ежегодной экологической акции «Час Земли» в субботу, в рамках акции с 20:30 до 21:30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка зданий и освещение в парках.

Акция «Час Земли» проводится ежегодно с 2007 года и призвана привлечь внимание к решению проблем, связанных с изменением климата, и к бережному использованию энергетических ресурсов. В этом году акция пройдет под девизом «Голосуй за природу!».

В Москве будет отключена подсветка более 1,9 тысячи зданий, это образовательные центры, школы, объекты Московского центрального кольца, парк «Зарядье», железнодорожные вокзалы – Киевский, Белорусский, Рижский, Савеловский, Курский, Казанский, Ярославский, Ленинградский и Павелецкий.

В столице «потухнет» фасад главного здания Музея Победы на Поклонной горе, в парке Горького на один час будет выключена подсветка главного входа. В «Сокольниках» временно перестанет работать освещение входной группы, аллеи арок, Фонтанной и Фестивальной площадей, а также Собачьего, Золотого и Оленьего прудов. В Измайловском парке отключится подсветка большого и малого колес обозрения, входных групп и других световых элементов. Всего экологическая акция «Час Земли» пройдет в 14 столичных парках.

В Подмосковье к акции присоединились 50 муниципальных образований. На их территории потухнет архитектурно-художественная подсветка 203 объектов. В том числе энергетические компании отключат наружное освещение своих филиалов, а 25 парков культуры и отдыха погасят иллюминацию и уличное освещение. Это позволит сэкономить более 11 тысяч киловатт-часов.

Кроме того, присоединиться к акции могут все неравнодушные к экологии жители Москвы и Подмосковья, выключив с 20:30 до 21:30 в субботу свет и бытовые приборы в квартире.

«Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7 тысяч городов. В 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость