Мособлдума предложила увеличить штрафы за нарушение ПДД при проезде через ж/д переезды

19 февраля 2018 в 17:04
©  Александр Кожохин

РИАМО - 19 фев. Мособлдума подготовила законодательную инициативу по ужесточению ответственности для водителей, нарушающих правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды, в связи с тем, что водители за последние годы стали гораздо чаще нарушать соответствующие правила, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Согласно статистике, в 2017 году на территории РФ на железнодорожных переездах произошло 263 дорожно-транспортных происшествия, в то время как в 2016 году их было 211. Из них на МЖД произошло 30 ДТП (в 2016 году – 19), причем 15 из них на территории Подмосковья (в 2016 году – 10). В результате ДТП в 2017 году пострадало 208 человек, в 2016 году - на 100 человек меньше. Из упомянутых происшествий на МЖД травмированы 42 человека, из них 23 погибли.

«Размер административного штрафа в отношении виновных за нарушение правил проезда через ж/д переезды предлагаем увеличить в пять раз – с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами - на срок от шести месяцев до года», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Он уточнил, что при повторном нарушении предлагается лишение права управления транспортными средствами на срок два года, сейчас – год.

По его словам, эти меры помогут увеличить дисциплинированность водителей.

Также Григорьев подчеркнул, что, к сожалению, существующая на сегодняшний день мера административного наказания за нарушение ПДД при проезде через железнодорожные переезды не привела к ожидаемому результату по снижению уровня аварийности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

«В связи со сложившейся ситуацией Мособлдума предлагает ужесточить административную ответственность за нарушение ПДД путем внесения изменения в статью 12.10 КоАП РФ», - подчеркивается в материале.

Данную закинициативу планируется внести на ближайшее заседание Мособлдумы, которое состоится 22 февраля.

Загружаем следующую новость