Мособлдума утвердила список объектов, для которых не требуется разрешение на строительство

22 февраля 2018 в 12:12 Обновлено 22 февраля 2018 в 12:29
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 22 фев. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в трех чтениях законопроект, который устанавливает перечень объектов инфраструктуры, не требующих получения разрешения на строительство на территории Московской области, передает корреспондент РИАМО.

Согласно документу, к таким объектам относятся линии электропередачи, связи, трубопроводы.

«Законом определен перечень линейных объектов инфраструктуры, для строительства которых не требуется разрешение», - сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области» подготовлен в целях упрощения процедуры реализации госпрограмм по строительству и реконструкции объектов, которые финансируются за счет бюджетных средств.

Строительство таких объектов и ввод их в эксплуатацию влечет за собой получение отдельного разрешения на строительство, разрешения на ввод таких объектов в эксплуатацию, разработку и утверждение проектов планировки территории, дополнительные затраты на формирование и оформление земельных участков.

Данные затраты негативно сказываются на сроках реализации строящихся объектов Московской области и влекут значительные дополнительные затраты бюджетных средств. Кроме того, увеличивается время передачи объектов и оформление регистрации прав собственности.

Загружаем следующую новость