Мособлизбирком готов к сложностям из‑за голосования по новому порядку заявлений на выборах

15 марта 2018 в 17:47 Обновлено 15 марта 2018 в 17:49
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 15 мар. Московская областная избирательная комиссия ожидает некоторое количество сложных ситуаций, связанных с голосующими по заявлениям нового образца - по месту пребывания, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИАМО председатель комиссии Ирина Коновалова.

«Мы ожидаем какое-то количество эксцессов от избирателей по новому порядку заявлений: когда избиратель написал заявление, что он будет голосовать на одном участке, а потом передумал, вернулся к себе на участок. Участковая избирательная комиссия будет проводить проверку, созваниваться с ТИКом и Мособлизбиркомом. Будем проверять, чтобы его выписали с одного участка и отметили, что он проголосовал», - сказала Коновалова.

Она добавила, что в подобных случаях процедура голосования будет немного затянута, а в случае голосования избирателей из других регионов в схожих ситуациях - еще более затянута.

«Мы рекомендовали участковым избирательным комиссиям относиться с пониманием к таким избирателям и тщательно разбираться с подобными ситуациями», - отметила Коновалова.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость