Мособлсуд избрал коллегию присяжных по делу водителя «красногорского стрелка»

22 августа 2017 в 19:30 Обновлено 12 января 2018 в 17:26
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 22 авг. Московский областной суд утвердил коллегию присяжных заседателей, которые 29 августа начнут рассматривать уголовное дело в отношении водителя «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили, сообщается на сайте суда.

Элизбарашвили обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 33 частью 5 – пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (содействие в совершении убийства двух и более лиц), частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц, по предварительному сговору).

«Московский областной суд 22 августа 2017 года утвердил коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении Шота Элизбарашвили. <…> Первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу состоится 29 августа 2017 года», - говорится в сообщении.

По версии следствия, Элизбарашвили был водителем Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года совершил ряд убийств в Красногорском районе Московской области. Элизбарашвили возил его на автомобиле вместе с оружием и боеприпасами от одного места преступления на другое, а также снимал все происходящее, по указанию Георгадзе, на видеокамеру мобильного телефона.

Девятнадцатого октября 2015 года в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. В данном преступлении заподозрили местного предпринимателя Амирана Георгадзе, который позднее совершил еще несколько убийств, а потом покончил с собой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость