Мост‑фонтан и многофункциональный театр могут появиться в Красногорске

18 февраля 2019 в 11:12 Обновлено 18 февраля 2019 в 11:30
©  Архитектурное бюро YOarchitects

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 18 фев. Театр «Линза» и мост-фонтан могут появиться в городском парке подмосковного Красногорска, говорится в сообщении пресс-службы архитектурного бюро YOarchitects.

Парки в Подмосковье переходят на круглогодичный режим работы

Архитектурное бюро YOarchitects разработало концепцию модернизации центрального парка в городском округе Красногорск. Бюро планирует изменить генеральный план парка, добавить в парковое пространство новые объекты, объединенные темой оптических иллюзий.

«Согласно проекту YOarchitects, в парке появится более 50 объектов. Среди них «Мост Лобачевского» – уникальный фонтан в форме моста, соединяющего берега озера и театр «Линза», сочетающий в себе функции лектория, кинотеатра и концертной площадки», – говорится в сообщении.

Кроме того, концепцией предусмотрены парковый маршрут с загадочными объектами, которые складываются в понятные образы только с определенных точек зрения, и беседка «Фантазия дождя», под крышей которой всегда идет легкий дождь, создавая музыку.

«В качестве визуального вектора мы выбрали стилистику OP-ART (оптическое искусство). Разнообразные объекты, выполненные в этом стиле, не просто удивят и позабавят посетителей парка, но и станут стимулом для самовыражения, дадут идеи для необычных фотографий, которыми можно делиться в социальных сетях», – сказал генеральный директор YOarchitects Олег Распопов.

По его словам, это будет функциональное общественное пространство, при проектировании которого архитекторы учтут потребности всех групп жителей городского округа Красногорск.

Что нового появилось в парках и на улицах Красногорска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость