Мусор после проведения фестиваля «Усадьба Jazz» отправят на переработку

16 мая 2018 в 14:41   Обновлено 16 мая 2018 в 14:43
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 16 мая. Организаторы музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» в подмосковной усадьбе Архангельское в Красногорске уделят особое внимание экологическому вопросу, мусор, который оставят гости фестиваля, уйдет на переработку, рассказала в среду журналистам основатель и президент музыкального мероприятия Мария Семушкина.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«В прошлом году мы стали первым фестивалем, который поднял проблему экологии. Мы смогли осуществить раздельный сбор мусора. Было огромное количество пластика. Оставшийся после проведения фестиваля мусор в этом году поедет не на свалку, а на переработку», - пояснила Семушкина.

Программу фестиваля в этом году напечатают на бумаге вторичной переработки, на большинстве фуд-кортов вместо пластиковой посуды будут использовать биоразлагаемую, сообщается в официальных материалах к пресс-конференции.

«Мы сотрудничаем в этом году с фондом Greenpeace, привлекаем внимание именно к проблеме мусора, потому что она действительно очень серьезная. Мы говорим вообще в целом об экосознании, которое подразумевает, в том числе, заботу об окружающей среде», - отметила Семушкина. 

Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет 2 и 3 июня в усадьбе Архангельское в городском округе Красногорск. В этом году фестиваль состоится в 15-й раз.

Загружаем следующую новость