Мусор у станций МЦД‑2 в Красногорске планируют полностью убрать до 10 ноября

25 октября 2019 в 13:32   Обновлено 25 октября 2019 в 20:21
©  Официальный сайт Мэра Москвы

РИАМО - 25 окт. Территории, прилегающие к станциям МЦД-2, проверили в подмосковном Красногорске, в ходе проверки был выявлен ряд недостатков, основным из них стал мусор, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

В рамках рабочей проверки были осмотрены близлежащие территории станций Павшино, Опалиха, Нахабино.

«Самое главное - очень сильно замусорена территория», - сказал начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов.

Как изменятся маршруты автобусов в Красногорске с введением МЦД‑2

По его словам, имеющиеся недостатки нужно устранить до 10 ноября, и уже 15 ноября будет подготовлен доклад губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

В ходе проверки велась фото- и видеофиксация замеченных недостатков. Основными недочетами стали: неубранный мусор, надписи на заборах, перекопанная территория.  

Как отмечается в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области, на станции Нахабино проводятся масштабнейшие работы по реконструкции. В близлежащих дворовых территориях ввиду большой транспортной загруженности имеется проблема с несанкционированной парковкой в местах, для этого не предусмотренных.

В связи с этим Баженов поставил задачу провести совместную встречу с представителями РЖД, «Мосавтодора» и органов местного самоуправления по выработке плана по обустройству дополнительного парковочного пространства на прилегающей к станции территории.

Запуск первых двух маршрутов МЦД запланирован на конец 2019 года. Московские центральные диаметры – крупнейший транспортный проект, представляющий из себя новое наземное метро, которое объединит формат пригородных электричек и столичного метрополитена.

Около 3 тыс навигационных указателей установят на станциях первых двух МЦД>>

Загружаем следующую новость