На крыше многоэтажки в Красногорске обнаружили незаконную зону отдыха

7 августа 2017 в 17:01 Обновлено 12 января 2018 в 16:31
©  сайт ГУ государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 7 авг. Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию (УК) в подмосковном Красногорске убрать с крыши многоэтажного дома незаконно оборудованную зону для отдыха, жильца квартиры привлекут к ответу, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Несколько недель назад при проведении выездной проверки состояния помещений, входящих в состав общего имущества, жилищные инспекторы обнаружили на крыше многоэтажки в Красногорске самовольно возведенное одним из жильцов дома место для отдыха. Рекреационная зона огорожена растениями в кадках, внутри нее размещена садовая мебель, цветники, к растениям подведен автополив.

«Разрешительная документация на данную реконструкцию собственником предоставлена не была. Общего собрания собственников на эту тему не проводилось. Помимо того, это само по себе грубейшее нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации. <…> Демонтаж самодельной зоны отдыха начался под руководством главного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова в присутствии собственника квартиры», – говорится в сообщении.

В соответствии с выданным предписанием управляющая компания ООО «Свой дом» должна привести кровлю жилого дома в изначальный вид, предусмотренный проектной и технической документацией дома, в том числе, приступить к восстановительно-ремонтным работам. Взысканием средств с собственника квартиры на восстановительные работы займется управляющая данным домом УК.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость