На станциях МЦД стойки экстренной связи SOS стали дезинфицировать каждые два часа

1 апреля в 12:26 Обновлено 01 апреля в 12:27
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО - 1 апр. Каждые два часа на станциях Московских центральных диаметров (МЦД) дезинфицируют объекты инфраструктуры и оборудования, в том числе стойки экстренной связи, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На двух маршрутах МЦД установлено 50 стоек SOS. С их помощью можно связаться с диспетчером для получения информации о правилах поездки на диаметрах и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

«В целях профилактики коронавирусной инфекции сотрудники АО «Центральная ППК» каждые два часа обрабатывают их со специальными средствами, рекомендованными Роспотребнадзором», – говорится в сообщении.

Также каждый день на станциях проводят влажную уборку всех элементов пассажирской инфраструктуры, с которыми контактируют пассажиры. Это турникеты, аппараты по продаже билетов, валидаторы и кассовые окна.

Три раза в день проводится дезинфекция всех поездов. Кассиры и контролеры получили более 2 тысяч флаконов с дезинфицирующим средством для рук, более 11 тысяч латексных перчаток и свыше 50 тысяч медицинских масок.

Для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста с 30 марта действует домашний режим самоизоляции. Пассажирам рекомендуют оставаться дома. При вынужденном использовании общественного транспорта нужно соблюдать безопасную дистанцию от других людей, она составляет 1,5-2 метра.

В столице подтверждено 267 новых случаев коронавируса. Всего в Москве зафиксировано 1880 случаев заболевания.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Загружаем следующую новость