Начальник Главгосстройнадзора области проверил готовность дома в Красногорске

2 сентября 2020 в 13:12 Обновлено 02 сентября 2020 в 15:14
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 2 сен. Начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян проверил готовность дома в жилом комплексе «Парковые аллеи» в Красногорске, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Гарибян, замглавы администрации горокруга Дмитрий Петрухин посетили корпус №9 на улице Парковой. Застройщик ООО «Парк» подал извещение об окончании строительства.

«Дом вышел на итоговую проверку. Корпус, где мы сегодня находимся, построили за два года. Это хороший цикл. Пандемия внесла свои коррективы в динамику строительства. Нужно отметить, что застройщик дисциплинированно нагнал сроки. Все процедуры провел достаточно динамично и эффективно. Поэтому сегодня идет речь о выдаче заключения о соответствии. В ближайшее время эта процедура будет произведена», - сказал Гарибян.

Он отметил, что согласно договорам долевого участия, срок сдачи объекта – 10 октября нынешнего года. Процесс передачи ключей начнется после ввода дома в эксплуатацию.

«Надеюсь, что к этому сроку объект будет введен с учетом всех процедур», - добавил Гарибян.

В доме более 700 квартир, из них 84 предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этих квартирах будет выполнена отделка, установлены плиты, сантехника.

«В ближайшее время комитет по управлению муниципальным имуществом распределит эти квартиры», - пояснил Петрухин.

Он добавил, что все договоры о развитии застроенных территорий реализуются в соответствии с графиками. В частности, планируется дальнейшее расселение бараков, которые находятся в пятне застройки ЖК «Парковые аллеи». Речь идет о микрорайоне Брусчатый поселок, в котором преимущественно стоят двухэтажные старые дома.

«В целом, программа будет также реализовываться через механизм заключения новых договоров развития застроенных территорий», - сказал Петрухин.

По его словам, в ЖК «Парковые аллеи» планируется строительство четвертой очереди домов, а также объектов социальной инфраструктуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость