Начальник главка полиции области потребовал тщательнее искать вербовщиков террористов

19 января 2018 в 13:58 Обновлено 19 января 2018 в 15:06
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Андрей Жабин

РИАМО - 19 янв. Начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков потребовал от правоохранителей уделять особое внимание выявлению вербовщиков террористических организаций в Подмосковье.

В пятницу в Москве проходит заседание коллегии ГУ МВД России по Московской области, которое посвящено итогам деятельности за 2017 год и задачам на 2018 год. В коллегии принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«За прошлый год выявлено 17 преступлений террористической категории, 62 - экстремистской направленности. Важно направить усилия на выявление реальных вербовщиков террористических организаций», - сказал Пауков.

Ранее он подчеркивал, что накануне президентских выборов неминуемо увеличится количество протестных акций, чем попытаются воспользоваться лидеры экстремистских организаций для дестабилизации ситуации в регионе. В связи с этим Пауков потребовал обеспечить безопасность на мартовских выборах на высоком уровне и не допустить провокаций.

Пауков ранее сообщал, что в Подмосковье в 2017 году было задержано свыше 30 организованных преступных групп, привлечено к уголовной ответственности восемь воров в законе. В целом число преступлений в Подмосковье в прошлом году сократилось на 4,5%, при этом количество убийств уменьшилось на 17%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость