Непонятные долги за свет в Красногорске: вопросы жителей и пояснения «КЭС»

4 марта в 11:46   Обновлено 04 марта в 12:04
©  Вконтакте

В последнее время жители Красногорска обнаруживают в платежках неприятные сюрпризы. В квитанциях от «Красногорскэнергосбыта» возникают непонятные и зачастую крупные долги. Многие уверены, что всегда вовремя оплачивают счета, да и не могли столько «нажечь». Депутат городского совета депутатов Илья Шадриков решил помочь гражданам разобраться в ситуации и организовал встречу жителей своего избирательного участка с представителями компании. На мероприятии побывала корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Ветхий дом на улице Маяковского: «Моемся на кухне, дети искусаны блохами!»>>

«Откуда берутся долги?»

©  сайт Госжилинспекции Московской области

Во встрече приняли участие активные жители и председатели советов домов на улицах Пионерская, Лесная, Октябрьская, Кирова. Они пришли со схожими проблемами – у них и их соседей в платежках внезапно появились долги, происхождение которых гражданам непонятно.

«Платежки выставляются по принципу «пол – палец – потолок»! В 2017 году мы заменили счетчик – поставили современный двухтарифник. Перезаключили договор с «Красногорскэнергосбытом». Моя теща, как многие люди старшего поколения, предпочитает платить за свет вперед, с запасом. Так что у нее даже переплата была. Нам ее зачли, мы вышли в ноль и дальше регулярно платили за свет. Но в декабре 2018 года у нас в платежке впервые оказался долг. Причем сумма – как раз начисление за предыдущий месяц, за который у нас все было оплачено», – рассказал житель дома 9 на Октябрьской улице.

Далее, по его словам, каждый месяц долг увеличивался. Мужчина несколько раз звонил в компанию, после чего долг уменьшался – на пару тысяч. К декабрю 2019 года он дорос до 8 тысяч рублей.

Чтобы разобраться в ситуации, жителю пришлось отпрашиваться с работы и ехать в центр обслуживания клиентов с платежками за последние три года. Там разобрались, что долга действительно нет, а есть, наоборот, переплата.

«Чтобы это выяснить, мне пришлось взять день за свой счет. Из-за того, что в «КЭС» не умеют работать, я потерял в зарплате сумму, эквивалентную плате за электроэнергию за четыре месяца! Кто возместит мне эти деньги?» – возмутился мужчина.

Транспортная (не)доступность Павшинской поймы: проблемы маршрута № 1095>>

Под угрозой отключения

©  Giphy.com

С неверными начислениями столкнулась и председатель совета дома 21 на улице Кирова Наталья Лунева.

«Я им постоянно звоню, из месяца в месяц. Мы разбираемся, вносим правильные показания счетчика. Мне говорят, что в следующем месяце придет нормальная платежка, но ситуация повторяется вновь и вновь. Сначала был долг 6 тысяч рублей, потом пять, а на следующий месяц – уже 11 тысяч! Была даже платежка, в которой указано, что это «КЭС» мне должна 32 тысячи рублей. Правда, в следующем месяце они передумали и снова прислали мне квитанцию с 7 тысячами долга», – поделилась Лунева.

При этом, по словам жительницы, она исправно передает показания счетчика и регулярно оплачивает электроэнергию.

Но постоянно «вылезающий» долг причиняет не только моральный дискомфорт. Недавно женщина получила письмо о том, что ей могут ограничить подачу электроэнергии в случае, если она не оплатит задолженность. Естественно, она снова обратилась в «КЭС».

«В понедельник я позвонила, мы разобрались, все сделали. А в пятницу ко мне пришел электрик и сказал: «Вы должник, я вас буду отключать». При нем звонила в «КЭС», там ему подтвердили, что отключать не нужно. А если бы меня не было дома?» – возмутилась Лунева.

И добавила: каждый раз, когда приходят счета за свет, в общедомовом чате в WhatsApp жители возмущаются и спрашивают – что делать?

«В центр обслуживания клиентов не пробиться. Там два сотрудника, и очередь периодически на улице начинается. Простоять там полдня и попасть на прием – это настоящее везенье», – отмечает активная жительница.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

Выверка лицевых счетов

© pixabay.com,  blickpixel

Корни проблемы стоит искать в прошлом. Предприятие «Красногорская электросеть» появилось в 1962 году. В 2009 году в связи с изменениями законодательства в энергетической отрасли оно претерпело реорганизацию и разделилось на сбытовую компанию ОАО «Красногорская электрическая сеть» – ОАО «КЭС», позже переименованную в «Красногорскэнергосбыт», и территориальную сетевую организацию ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» – ОАО «КПЭС».

«База данных потребителей тоже была разделена. При передаче произошла существенная потеря данных, которые мы восстанавливаем до сих пор. На сегодняшний день из 57 тысяч лицевых счетов полные записи в нашей системе есть примерно по 20 тысячам. То есть 37 тысяч не выверено», – пояснил на собрании генеральный директор «КЭС» Евгений Жубанов.

Компания проводит выверку лицевых счетов абонентов. По словам гендиректора, возникает множество вопросов по показаниям приборов учета и сальдо – разностью между поступлениями и расходами – по счетам. Первое время компания показывала долги только по тем счетам, которые были выверены.

«В последнее время мы приняли решение, что также показываем сальдо по невыверенным счетам. Потому что процесс выверки происходит крайне медленно. На выверку одного счета необходимо не менее 20 минут, в месяц выверяем порядка полутора тысяч счетов», – добавил Жубанов.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно>>

Центр обслуживания клиентов

© РИАМО,  Александр Манзюк

Генеральный директор «КЭС» также отметил, что при возникновении вопросов абоненты могут прийти в центр обслуживания клиентов, расположенный в ТЦ «Парк-2» по адресу: улица Дачная, дом 11а. Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00, а также каждую третью субботу месяца с 9:00 до 14:00.

По словам Жубанова, количество центров обслуживания клиентов в компании соответствует нормам и правилам, регулирующим деятельность энергосбытовых предприятий.

«Процесс в ряде случаев происходит довольно болезненно для потребителя. Потребитель недоволен, и мы это прекрасно понимаем. Но дело в том, что энергосбытовая деятельность в принципе основана на корректности данных. И до тех пор, пока данные в базе некорректны, такие проблемы будут, и никуда от них не деться. Путь по совершенствованию базы мы можем пройти только вместе с нашими потребителями. Мы приносим извинения за неудобства, которые причиняем», – сказал корреспонденту «РИАМО в Красногорске» Жубанов.

Он выразил надежду, что сложный период в скором времени закончится, и когда выверка будет завершена, ситуация выровняется.

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье>>

Счета требуют внимания

©  сайт giphy.com

При этом Жубанов подчеркнул, что далеко не всем горожанам приходят неверные сведения о долгах: в большинстве случаев задолженность действительно есть.

Так, жительница Красногорска Лидия Трикина – одна из тех, кто не согласен с начислениями. У женщины долг по оплате электроэнергии свыше 32 тысяч рублей, из них 18 тысяч рублей – за период до 1 января 2016 года.

«Я установила автоплатеж в 2015 году. У меня нет мощных приборов, даже электрочайника, а утюгом буквально раз в год пользуюсь, поэтому в Сбербанке мне посоветовали установить автоплатеж 401 рубль. Такую сумму с меня каждый месяц и списывали», – рассказала Трикина.

Женщина добавила, что у нее плохое зрение, поэтому за показаниями счетчика она не следила. Кроме того, она является опекуном сына-инвалида – забот хватает.

Однако сотрудник АО «КЭС» пояснила, что в месяц у женщины «нагорало» на большую сумму – в среднем на 500–800 рублей, иногда больше. Долг накопился за годы, когда ежемесячно поступала оплата в размере 401 рубль.

«Мы делали расчет по показаниям счетчика – на основании контрольных съемов. Сумму разбивали по месяцам, чтобы учесть все тарифы», – добавила сотрудник компании.

За неуплату жительнице в конце февраля отключили электроэнергию, по ее словам – без предупреждения. Заявление с просьбой подключить электроснабжение на время разбирательств в «КЭС» обещали рассмотреть в 30-дневный срок.

«У меня потек холодильник, продукты испортились. Где брать деньги на оплату долга, не знаю. У меня пенсия 12 тысяч и у сына со всеми доплатами примерно столько же», – посетовала Трикина.

Эксперт про налоги, сроки оплаты и льготы для жителей Красногорска>>

«КЭС» уходит из Красногорска

©  сайт администрации городского округа Подольск

На собрании горожане задали вопрос по поводу слухов о том, что компания «КЭС» собирается уйти из Красногорска.

По словам Жубанова, компания в 2020 году не получила положенные по закону сбытовые надбавки. В этой ситуации акционеры «КЭС» не видят для себя возможности продолжать работать в Красногорске.

«Да, мы уходим и ни от кого это не скрываем. Будет определена дата, с которой «Красногорскэнергосбыт» прекратит свою деятельность. Придет новая компания – постоянная или временная, до проведения конкурса», – ответил жителям Жубанов.

Корреспонденту «РИАМО в Красногорске» он пояснил, что смена гарантирующего поставщика – довольно распространенная ситуация.

«Существует ряд прописанных законом процедур. И мы считаем, что действующий порядок предусматривает все нюансы, никаких проблем быть не должно. До определенной даты все расчеты у населения производятся со старой энергосбытовой компанией, после нее – с новой», – объяснил Жубанов.

И добавил, что дата, когда «КЭС» перестанет работать в Красногорске, пока не определена.

«Возможно, это будет очень скоро. В течение двух-трех недель мы эту дату назовем», – заключил Жубанов.

Редакция «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за ситуацией.