Несколько корейских компаний могут локализовать производство в Подмосковье

14 мая 2018 в 16:40 Обновлено 14 мая 2018 в 18:45
© flickr.com,  Conselho Nacional de Justiça - CNJ

РИАМО - 14 мая. Власти Подмосковья ведут переговоры с корейскими предприятиями о возможности локализации производств в регионе, сообщил РИАМО в понедельник заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Выставка корейских товаров открылась в Красногорске

В понедельник в Красногорске открылась выставка товаров из Южной Кореи. На мероприятии присутствовали Буцаев, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и представители Корейской Республики.

«Мы ведем переговоры еще с несколькими крупными корейскими холдингами по возможной локализации на территории нашего субъекта. Но в настоящий момент наиболее интересно создание совместных площадок, куда могли бы приходить корейские компании, возможность экспорта нашей продукции в Южную Корею», - сказал Буцаев.

Он рассказал, что делегация Подмосковья планирует посетить Южную Корею во втором полугодии. 

Как уточняется в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области, корейские инвесторы вложили в предприятия пищевой промышленности, строительства, производства пластмассовых изделий и ряда других более 700 миллионов долларов США, создано более 2,5 тысяч рабочих мест.

Ключевые отрасли для сотрудничества с Южной Кореей – фаврмацевтика, производство промышленного оборудования, автомобилестроение, пищевая и химическая промышленность, гостиничный бизнес.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость