Новые купола и кресты освятили в Покровском храме в поселке Красногорска

21 октября 2019 в 13:02 Обновлено 21 октября 2019 в 13:02
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 21 окт. Освящение новых куполов и крестов прошло в понедельник в храме Покрова пресвятой Богородицы в поселке Нахабино Красногорска, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

«Мы сегодня освящаем кресты и купола на храм. Крест всегда храм увенчивает, поэтому мы должны были совершить этот чин. Так и должно быть, чтобы люди, приходя в храм, понимали, что они находятся под сенью и благодатью креста, под защитой бога», – пояснил благочинный церквей Красногорского округа иеромонах Николай Летуновский.

Он отметил, что храм за последнее время претерпел небольшое изменение. Его пространство было расширено, за счет этого и появилась возможность установить новые кресты и купола. Кроме того, в храме появилась колокольня, которая является неотъемлемой частью здания.

«Мы рады, что прихожане и верующие пришли, чтобы вместе с нами помолиться и поучаствовать в этом действе», – заключил благочинный.

Приход Покровского храма в поселке Нахабино в нынешнем году отмечает 430-летие. Первое упоминание о церкви относится к 1589 году. Изначально это было деревянное здание, но в 1866 году на его месте воздвигли каменный храм. Однако в 30-е годы прошлого века на волне борьбы с религией Покровский храм был разрушен. Возродили приход только в 1999 году. Сначала службы проводили возле деревянного креста. Год спустя построили деревянную церковь.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость