Облачная погода и до минус 2 градусов ожидается в Красногорске в понедельник

15 января 2018 в 08:44 Обновлено 15 января 2018 в 09:19
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 15 янв. Облачная погода с небольшими осадками в виде снега ожидается в Красногорске в понедельник, температура может опуститься до минус 2 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Ожидается облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха в Москве минус 4 – минус 2, по области минус 7 – минус 2 градуса», – говорится в сообщении.

Атмосферное давление особо не изменится и составит 765 миллиметров ртутного столба. Также ожидается слабый ветер.

«Несмотря на небольшое падение атмосферного давления, фон его в столичном регионе останется аномально высоким, а в сочетании с морозами сохранится погода спастического типа, неблагоприятная для людей, склонных к спастическим реакциям», – добавляется на сайте.

Синоптики предупреждают, что такая погода может негативно повлиять на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями – гипертонией, гипотонией, ишемией, вегетососудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, и людей, перенесших инфаркт или инсульт. У них возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли.

«Даже вполне здоровые люди могут испытывать головокружение, нарушение сна, шум в ушах. Следует более внимательно отнестись к своему самочувствию, снизить физические и умственные нагрузки, больше отдыхать, правильно питаться, а в случае необходимости обращаться к врачу», – рекомендуют специалисты.

В понедельник намечается преимущественно спокойный геомагнитный фон.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость