Облачная погода и до минус 5 градусов ожидается в Красногорске в среду

27 февраля 2019 в 08:34 Обновлено 27 февраля 2019 в 08:39
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 27 фев. В Красногорске в среду ожидается облачная погода с прояснениями, температура воздуха опустится до минус 5 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости». 

«Ожидается облачная погода с прояснениями, без существенных осадков, на дорогах гололедица. Максимальная температура воздуха в Москве минус 3 - минус 1, по области минус 5 - 0 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер северного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 746 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 60%.

Синоптики отмечают, что на фоне резкого роста атмосферного давления в Москве и Подмосковье сохранится высокая влажность и пониженное содержание кислорода в воздухе.

«Межсезонье - самое сложное время года, колебания температуры от суток к суткам очень заметные, в том числе и перепады атмосферного давления. При таких погодных условиях зависимость от ее «капризов» отмечают практически все метеочувствительные люди, имеющие те или иные заболевания, а также с переутомлением, синдромом хронической усталости, перенесшие недавно острые респираторные или другие болезни», - отмечается в материале.

Проявления метеозависимости чаще всего сопровождаются снижением физических сил, сонливостью, апатией, сложностью сосредоточиться на умственной работе, появлением нервозности и раздражительности, симптомов мигрени и прочее.

«У наиболее метеочувствительных, страдающих сосудистыми нарушениями, могут развиваться приступы стенокардии, отмечаться скачки артериального давления. Симптомы обострения появляются и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также органов дыхания», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость