Общественные наблюдатели будут дежурить на всех участках на выборах главы Подмосковья

6 сентября 2018 в 14:56   Обновлено 06 сентября 2018 в 15:17
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 6 сен. На выборах губернатора Московской области планируется организовать работу общественных наблюдателей на всех избирательных участках, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья, руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Дмитриева.

«Мы насчитываем на полную зону покрытия избирательных участков, чтобы наши общественные наблюдатели были практически на всех участках. Я думаю, что больше 4 тысяч (избирательных участков - ред.) мы совершенно точно охватим. Людей у нас больше, с запасом», - сказала Дмитриева.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Загружаем следующую новость