Общественные территории Красногорска начали обрабатывать от клещей

15 июня в 11:57 Обновлено 15 июня в 11:58
©  Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 15 июн. В подмосковном Красногорске в понедельник началась противоклещевая обработка общественных территорий, она завершится 22 июня, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

«С 15 по 22 июня в Красногорске пройдут работы по обработке общественных территорий и газонов вблизи детских игровых площадок от клещей», - говорится в сообщении.

Участки вблизи детских площадок будут обрабатываться с использованием моторных опрыскивателей.

«На открытых участках более эффективным считается использование генератора горячего тумана. Этот метод позволяет за короткий срок обработать территории с большой площадью. В момент работы парогенератора образуется густой белый пар. Данный метод безопасен, однако нужно соблюдать ряд правил», - добавляется в материале.

Так, категорически запрещается находиться в зоне обработки в момент производства работ. Вырабатываемый парогенератором «дым» оседает в течение 10-15 минут, но выходить на обработанные участки разрешено через 2-3 часа после завершения работ.

Во избежание неблагоприятного воздействия химических веществ, необходимо ограничить контакт детей с обработанным травяным покровом. Также рекомендуется в течение 24 часов не пускать домашних животных на обработанную территорию.

Загружаем следующую новость