Очистку Торфяного озера в Нахабине планируют завершить до конца 2018 г

4 октября 2018 в 11:34   Обновлено 04 октября 2018 в 11:39
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 4 окт. Очистку Торфяного озера в поселке Нахабино Красногорска планируют завершить до конца текущего года, 1 октября работы возобновились, сообщил начальник территориального управления «Нахабино» в структуре МКУ «Единая служба заказчика горокруга Красногорск» Андрей Никитин.

Очистные сооружения появятся в Красногорске

«В связи с высокой стоимостью проекта работы по очистке и благоустройству Торфяного озера разделили на три этапа. В текущем году мы завершаем очистку и углубление озера, укрепление берега. На эти цели из бюджета Красногорска в 2018 году было выделено порядка 41 миллиона рублей», – сказал Никитин.

Он пояснил, что работы специально отложили на холодное время года. В Торфяном озере илистое и топкое дно, поэтому в поздний осенний и зимний периоды легче вывозить грязь, меньше загрязняется проезжая часть вдоль озера и окружающая местность.

«После обезвоживания ил со дна озера будет вывезен на полигон», – сообщил Никитин.

Для основных работ по очистке озера привлечены плавучий и обычные экскаваторы.

«Следующим этапом станет благоустройство береговой зоны, эти работы запланированы на 2019 год. Благоустройство береговой зоны предполагает обустройство пешеходных и велодорожек, зон отдыха, в том числе пляжа, детской площадки. На противоположном берегу планируем обустроить места для рыбной ловли», – сказал Никитин.

Для улучшения аэрации воды в водоеме планируют сделать фонтан. Будут оборудованы пирсы, установлены опоры уличного освещения и система видеонаблюдения.

© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария
Загружаем следующую новость