Один из крупнейших фармхолдингов России создадут на базе двух подмосковных производств

23 мая 2019 в 16:37 Обновлено 23 мая 2019 в 16:37
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 23 мая. АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» из Серпухова и АО «Биннофарм», часть мощностей которого расположены в Красногорске, будут объединены в фармацевтический холдинг Alium, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

«Мы планируем, что объединенная фармацевтическая компания, создаваемая на базе фармацевтического предприятия «Оболенское» и «Биннофарм», войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в перспективе ближайших нескольких лет. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. Поэтому для нас важно занимать передовые позиции и с точки зрения технологий и инноваций», – заявил генеральный директор АО «ФП «Оболенское» Андрей Младенцев.

В феврале 2019 года в городском округе Серпухов открыли новый производственный комплекс АО «ФП «Оболенское». Он был возведен в рамках инвестиционного соглашения, которое было подписано 24 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между АО «ФП «Оболенское» и правительством Московской области.

Помимо налоговых льгот для нового предприятия, инвестор получил субсидию в размере 83,1 млн рублей из бюджета Подмосковья по программе возмещения затрат на создание инженерной инфраструктуры.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, общая сумма инвестиций в проект составил почти 3 миллиарда рублей. 

«В результате в первых числах февраля было открыто современное, высокотехнологичное предприятие, где до 2021 года будет создано свыше 350 рабочих мест с заработной платой выше среднерыночной. А это возможность для трудоустройства квалифицированных специалистов не только муниципалитета, но и всего юга Подмосковья», – отметил Хромов. 

Ожидается, что технологические возможности предприятий, которые войдут в Alium, будут расширены. Дополнительные инвестиции будут направлены в новые технологии производства (запуск новой линии по производству саше, оборудования для упаковки лекарственных средств в банки), а также в фокусе внимания находится расширение мощностей R&D центра путем закупки самого современного оборудования для лабораторий и опытного производства.

Загружаем следующую новость