Один лесной пожар зарегистрировали в Красногорске с начала года

28 июля в 17:27
©  Александр Каблев

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 июл. В нынешнем году в подмосковном Красногорске зарегистрировали 1 лесной пожар на территории военного лесничества в поселке Нахабино, сообщил замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по горокругу Евгений Кособрюхов.

В администрации округа в четверг состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание замглавы администрации округа Александр Бутенко.

«Зарегистрирован 1 природный пожар, который произошел 2 мая на территории военного лесничества в Нахабине. Произошло 11 палов сухой травянистой растительности на площади более 1 тыс. кв. м», - сказал Кособрюхов.

Директор Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Степанов отметил, что в нынешнем году на территории лесничества в границе городского округа Красногорск лесных пожаров не зарегистрировано. При этом в 2021 году на территории муниципалитета произошло 3 лесных пожара на общей площади более 10 га.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость