Около 1,6 тыс кубометров отходов ликвидировали в Красногорске за 2 месяца

1 декабря 2017 в 18:59 Обновлено 15 января 2018 в 14:51
© РИАМО,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 1 дек. В подмосковном Красногорске продолжаются работы по выявлению отходов, за октябрь и ноябрь текущего года было ликвидировано около 1,56 тысячи кубометров мусора, сообщается на сайте администрации округа.

По поручению главы администрации Красногорска Радия Хабирова, на территории округа ведется масштабная работа по уборке строительного мусора. Мероприятия по выявлению отходов проходят еженедельно, также адресный список составлялся исходя из просьб горожан.

«В октябре-ноябре текущего года было выявлено и ликвидировано около 40 навалов строительного мусора на территории городского округа Красногорск. На полигоне утилизировано около 1560 кубометров отходов», - говорится в сообщении.

Были ликвидированы массивные свалки в районе Павшино на погрузочной площадке и вдоль железнодорожного полотна, в Чернево-2: на улицах Успенской, Братьев Горожанкиных, Мерлушкина, в лесополосе вдоль дороги к детскому лагерю «Искра», на улице Королева в микрорайоне Южный, на улице Полякова, в микрорайоне Опалиха. Были собраны единичные элементы строительного мусора в различных районах Красногорска по 31 адресу.

«В период строительного бума рабочие возводили здания, а после себя никто не убирал. Для нас это не только большие затраты, но и большая и долгая работа. Кроме того, весь мусор нужно не только собрать, но и вывезти. Мы начали с уборки стихийных и несанкционированных свалок, уже сейчас в округе видны изменения. Совсем скоро мы очистим Красногорск полностью от всех отходов», - сказал Хабиров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость