Около 1,9 тыс воинских захоронений привели в порядок в области к 9 мая

8 мая 2018 в 11:31 Обновлено 08 мая 2018 в 11:43
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО - 8 мая. На территории Московской области ко Дню Победы привели в порядок около 1,9 тысячи воинских захоронений и 85 мемориалов «Вечный огонь», говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

По словам министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова, в рамках областного субботника были организованы работы по приведению в надлежащее состояние кладбищ, находящихся в ведении органов местного самоуправления, а также воинских захоронений, памятников, стел, обелисков и других объектов, увековечивающих память погибших в Великой Отечественной войне.

«В рамках мероприятия были приведены в порядок около 1900 воинских захоронений, 841 воинский объект, 85 мемориалов «Вечный огонь», - уточнил Посаженников.

Министерство потребительского рынка и услуг региона курирует состояние всех воинских захоронений региона. Регулярно ведется мониторинг памятников, обелисков, братских могил и других мемориальных сооружений на территории региона. Эти мемориальные объекты, их состояние – иллюстрация нашей памяти о подвиге тех, кто отдал жизнь за нашу страну.

Он отметил, что по информации, предоставленной органами местного самоуправления, на территории Московской области 85 мемориалов «Вечный огонь» расположено на территории 53 муниципальных образований. Лидером по количеству таких мемориалов является Рузский городской округ (пять мемориалов).

«Что касается способа функционирования мемориалов, то 49 «вечных огней» в прямом смысле не гаснут - работают в постоянном режиме, при этом 48 - от магистрального газопровода; еще 36 «вечных огней» зажигаются только в дни проведения мероприятий, девять из них подключены к магистральному газопроводу, а 27 работают от газобаллонного оборудования», - подчеркнул министр.

Посаженников добавил, что в рамках празднования Дня Победы на территории Московской области повсеместно жители будут возлагать цветы к обелискам, памятникам, братским могилам.

«Мы, как профильное министерство, делаем все для того, чтобы каждый объект, увековечивающий великий подвиг нашего народа, выглядел достойно», - заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость