Около 1 тыс тонн бахчевых культур проверили на нитраты в Подмосковье

4 августа в 13:58 Обновлено 04 августа в 13:58
©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 авг. Специалистами государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области проверено около 1 тыс. тонн бахчевых культур на содержание нитратов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Август и сентябрь являются лучшим временем для покупки арбузов и дынь, так как это период их естественного созревания и наименьшей вероятности содержания в бахчевых нитратов. Но проверка продукции, поступающей на рынки региона, идёт постоянно. Контроль каждой партии дынь и арбузов проводят специалисты 112 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. На сегодняшний день проверено порядка 1 тыс. тонн бахчевых культур», - сказал Сергей Воскресенский.

Как выбрать хороший арбуз

Нитраты являются частью организма человека, растений и грунта и в допустимых концентрациях не наносят существенного вреда здоровью. Но высокие концентрации этих веществ опасны. Нитратное отравление приводит к нарушению работы нервной системы, сердца, органов пищеварения и гипоксии тканей.

«На содержание нитратов проведено 1004 исследования поставленных партий бахчевой продукции. Превышение предельно допустимого уровня нитратов не выявлено», - отметил Воскресенский.

По словам министра, информация от покупателей о завышенном содержании нитратов в бахчевых культурах принимается в обязательном порядке к сведению и учитывается при проверке образцов продукции в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы области.

Воскресенский напомнил, что приобретение бахчевых культур в местах несанкционированной торговли может быть опасно для здоровья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость