Около 12 тыс членов УИК примут участие в обходе квартир в Подмосковье

12 февраля 2018 в 10:58 Обновлено 12 февраля 2018 в 11:00
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО – 12 фев. К выборам президента России в Подмосковье около 12 тысяч членов участковых избирательных комиссий примут участие в обходе квартир для информирования граждан, сообщила в интервью РИАМО председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

«Получается, если у нас более 4 тысяч участковых избирательных комиссий, то около 12 тысяч человек будут задействованы в обходе квартир. Планируется начать обход с 12 февраля и завершить его в начале марта. Надеюсь, что избиратели с пониманием отнесутся к нашей работе», - сказала Коновалова.

Она добавила, что члены УИК, а также работники МФЦ в рамках своих полномочий будут осуществлять поквартирный обход и сообщать избирателям о дате и времени голосования, об адресах соответствующих участковых комиссий, о возможных способах голосования, в том числе вне помещения, порядке подачи заявления о голосовании по месту нахождения. Как правило, в поквартирном обходе принимают участие один-три члена УИК в зависимости от их полномочий.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость