Около 20 тыс человек посетили онкодиспансер в Красногорске в 2018 году

12 апреля 2019 в 13:18 Обновлено 12 апреля 2019 в 13:20
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 12 апр. Около 20 тысяч человек получили консультации в онкологическом отделении Красногорской горбольницы №1 в прошлом году, это почти в два раза больше, чем в 2016 году, сообщил заведующий онкологическим отделением Красногорской горбольницы №1, главный внештатный специалист-онколог горокруга Дмитрий Лисаев.

Форум врачей‑онкологов в Красногорске может стать традиционным

В пятницу во Дворце культуры «Подмосковье» в Красногорске проводят первый онкологический форум. В мероприятии принимают участие глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, главврач Красногорской горбольницы №1 Константин Соболев, главный внештатный онколог Московской области Андрей Костин и врачи-онкологи.

«В 2018 году посещение онкологического отделения увеличилось до 20 тысяч человек – с различными диагнозами, не только злокачественными новообразованиями. В 2016 году это было 10-12 тысяч человек. Мы организовали работу таким образом, чтобы большое количество людей могло получать онкологическую консультативную помощь», – сказал Лисаев.

По его словам, в прошлом году на учет с онкологической патологией были поставлены 528 человек. Всего же на онкологическом учете состоят около 4 200 граждан.

«Наиболее частый диагноз – это рак молочной железы. В прошлом году с ним поставили на учет 108 пациентов. В 2017 году – около 80. Есть предположение, что рост связан с увеличением численности жителей Красногорска», – добавил Лисаев.

Он отметил, что рак молочной железы можно выявить при диспансеризации. Женщинам старше 38 лет обязательно регулярно делать маммографию, чтобы исключить этот диагноз.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость