Около 250 млн рублей задолжали жители Красногорска за коммунальные услуги

2 августа 2018 в 16:13 Обновлено 02 августа 2018 в 16:53
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 2 авг. Жители Красногорска задолжали управлению МУП «РСП» порядка 250 миллионов рублей за коммунальные услуги, сообщил начальник юридического отдела управляющей компании Александр Цуркан.

«Общая задолженность собственников перед МУП «РСП» по состоянию на 1 августа – около 250 миллионов рублей. Только по адресу: Павшинский бульвар, дом №40 задолженность собственников жилых помещений превышает семь миллионов рублей», – сказал Цуркан.

Он пояснил, что в рамках досудебной работы с должниками жителям ограничивают водоотведение и отключают электроэнергию. В частности, 1 августа представители МУП «РСП» поставили заглушки на канализационные трубы в трех квартирах указанного дома.

Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье

«Суммарная задолженность собственников этих квартир превышает 500 тысяч рублей», – пояснил Цуркан.

УК уведомила собственников квартир за 20 дней о том, что в случае непогашения задолженности будет вынуждена отключить услугу по водоотведению.

«На собственников-неплательщиков подаем в суд. Судебные приставы могут описать имущество. Кроме того, должникам ограничивают право выезда за пределы России», – отметил Цуркан.

Заглушка вводится в трубу с помощью специального зонда, оборудованного видеокамерой. Зонд устанавливается с чердака, поэтому рабочим не нужен доступ в квартиры.

«Заглушка оборудована зубчиками, с помощью которых крепится к стенкам трубы. Протолкнуть ее жители сами не могут – диаметр заглушки больше диаметра трубы», – пояснил рабочий МУП «РСП» Дмитрий Дмитрыгин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость