Около 500 пациентов получили медпомощь в онкологическом стационаре Красногорска

12 апреля 2019 в 16:29 Обновлено 12 апреля 2019 в 16:31

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 12 апр. В январе текущего года в Красногорской городской больнице №1 открыли отделение химиотерапии для онкобольных, в нем уже получили медицинскую помощь около 500 пациентов, сообщил заведующий онкологическим отделением Красногорской горбольницы №1, главный внештатный специалист-онколог горокруга Дмитрий Лисаев.

«С начала года (2019 года – ред.) в отделении химиотерапии Красногорской городской больницы №1 получили лечение около 500 человек», – сообщил Лисаев.

Он отметил, что дневной стационар на 10 коек открыли в больнице горокруга в начале года, а 26 февраля начал работать круглосуточный стационар на 30 коек. До этого пациенты могли получать химиотерапию только в онкологическом диспансере, где было восемь коек дневного стационара. Они работали в две смены.

«У нас есть все химиопрепараты в полном объеме. Далеко не все районы имеют такую возможность. Наше население на сегодняшний момент получает полный объем этой помощи», – добавил главврач Красногорской горбольницы №1 Константин Соболев.

По его словам, в лечебном учреждении функционируют два компьютерных томографа, которые позволяют проводить обследование пациентов, в том числе с контрастированием, в рамках программы ОМС.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость