Около 500 пациентов прикреплены к первому проактивному ФАПу Красногорска

4 марта в 20:26 Обновлено 04 марта в 20:27
©  Пресс-служба администрации Красногорска

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 4 мар. Порядка 500 пациентов прикреплены к первому проактивному фельдшерско-акушерскому пункту подмосковного Красногорска в поселке Светлые горы, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

«Фельдшерско-акушерский пункт «Светлые горы» больше года является участником областного проекта «Проактивные ФАПы». На сегодняшний день к нему прикреплены около 500 пациентов», - говорится в сообщении.

Новые принципы работы пришлись по душе жительнице деревни Коростово Светлане Карпухиной. Если раньше врач или фельдшер, работающий в ФАПе, тратил время на заполнение бумажной амбулаторной карты пациента, теперь все необходимые сведения – о предыдущих приемах, назначениях, проводимых анализах - переведены в электронный вид. Эта информация доступна и для другого лечащего врача.

«Обращаясь через электронную систему видно, когда можно попасть к доктору, его свободные окошки. Легко и удобно», - поделилась впечатлениями  Карпухина.

Фельдшер осуществляет в ФАПе забор биоматериалов для проведения анализов, в частности общего анализа крови, и осмотр на наличие онкозаболеваний видимой локализации. При необходимости сам посещает маломобильных граждан. В медпункте ведется реестр больных - фельдшер сопровождает пациентов и напоминает, что и когда нужно делать.

©  Пресс-служба администрации Красногорска
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость