Около 7 минут заняла учебная эвакуация из ТРК в Красногорске

5 апреля 2018 в 18:35 Обновлено 05 апреля 2018 в 18:37
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 5 апр. Около семи минут потребовалось персоналу и посетителям торгово-развлекательного комплекса «Рига Молл» в Красногорске, чтобы организованно покинуть здание во время учебной пожарной тревоги, сообщил «РИАМО в Красногорске» начальник пожарно-спасательного гарнизона в горокруге Роман Мирошниченко.

В четверг пожарно-тактическая тренировка с участием представителей гарнизона, МЧС и администрации округа прошла в ТРК «Рига Молл». Сигнализация пожарной тревоги была запущена с извещателя в детской игровой зоне на третьем этаже. Именно здесь, по легенде учений, произошло возгорание.

Менее 4 минут потребовалось для тренировочной эвакуации ТЦ в Красногорске

«В 15:17 (5 апреля – ред.) сработала система пожарной сигнализации, в 15:22 поступил сигнал на центральный пульт пожарной связи. Силы и средства Красногорского пожарного гарнизона были направлены по повышенному номеру пожара. Эвакуация здания заняла порядка семи минут. Системы оповещения и дымоудаления сработали», – сказал Мирошниченко.

Он пояснил, что площадь ТРК составляет порядка 1 400 тысяч квадратных метров. Комплекс разделен на пожарные отсеки и из него имеется 15 эвакуационных выходов, магнитные замки которых автоматически разблокировались после срабатывания пожарной тревоги.

«Есть некоторые замечания, которые по итогам учений мы довели до руководства объекта. В целом, организацию эвакуации посетителей и персонала считаю удовлетворительной», – добавил Мирошниченко.

Особое внимание участники тренировки уделили пожарной безопасности детских игровых зон и кинотеатров.

«В детской игровой зоне эвакуация прошла организованно. Есть замечание, что посетителей выводили только через один эвакуационный выход, не воспользовавшись вторым выходом из помещения. Руководству рекомендовано обратить внимание на этот момент», – пояснил Мирошниченко.

По его словам, в залах кинотеатра после срабатывания пожарной сигнализации запустилась система оповещения, открылись эвакуационные выходы, расположенные возле экрана.

Генеральный директор ТРК «Рига Молл» Виктория Чуднова сообщила, что на территории комплекса соблюдаются правила пожарной безопасности, и регулярно проводятся пожарные тренировки.

«Уверены, что в случае чрезвычайной ситуации сможем быстро эвакуировать людей», – сказала Чуднова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость