Около 90% операций в Первой клинической больнице проводят лапароскопически

3 апреля 2019 в 17:21 Обновлено 03 апреля 2019 в 17:22
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 3 апр. Порядка 90% операций в стационаре Первой клинической больницы группы компаний «Медси», расположенной в поселке Отрадное подмосковного Красногорска, проводят лапароскопическим или миниинвазивным методами, сообщила главный врач больницы Татьяна Шаповаленко.

В среду клиническую больницу посетила глава городского округа Эльмира Хаймурзина. Она прошла по отделениям, пообщалась с сотрудниками и пациентами.

«У нас каждый день проводится порядка 70 оперативных вмешательств, 90% операций делаются лапароскопически или миниинвазивно», – сказала Шаповаленко.

Главврач пояснила, что многопрофильный стационар больницы рассчитан на 700 коек. Кроме того, через амбулаторный центр больницы ежедневно проходят порядка 300-400 пациентов.

«Мы очень тесно работаем с Московской областью и особенно, конечно, с Красногорском. Мы включены в программу маршрутизации. Вместе с больницей №1 города Красногорска мы оказываем помощь пациентам с инфарктом миокарда, инсультом, онкологическими заболеваниями, различными травмами, заболеваниями женских половых органов, урогенитального тракта. Все эти направления у нас работают, в том числе, и в системе обязательного медицинского страхования», – отметила Шаповаленко.

Она добавила, что жители в рамках программы ОМС могут пройти в больнице лучевую диагностику – компьютерную и магнитно-резонансную томографии.

«С учетом большой потребности в оказании стационарной помощи мы расширяем имеющиеся отделения. Прежде всего, это отделения онкологии, онкогематологии, онкохирургии и химиотерапии. Мы открываем новое отделение нейроонкологии», – сказала Шаповаленко.

По ее словам, в планах у руководства больницы также дальнейшее развитие реабилитационного комплекса и оперблока. Кроме того, ожидается открытие большого детского отделения, которое будет оказывать как хирургическую, так и терапевтическую помощь.

«Надеюсь, к концу года мы его откроем и будем принимать первых маленьких пациентов», – заключила Шаповаленко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость