В Красногорске в понедельник, 29 июня, начал работу гастрономический фестиваль. Свою продукцию представили более 20 фермеров и индивидуальных предпринимателей из Подмосковья, Адыгеи, Орловской, Владимирской, Тамбовской областей и других регионов.
Местом проведения фестиваля стала площадь возле Никольского храма в микрорайоне Павшинская пойма. В фестивале примут участие несколько монастырей.
Купить сыры и другую молочную продукцию, мясные деликатесы, выпечку, игрушки и аксессуары для дома, одежду из льна можно будет до 5 июля.
На фото: сыры подмосковной частной сыроварни
Руководитель семейной сыроварни Алексей Бойко рассказал, что второй раз принимает участие в фестивале в Красногорске. Минувшей зимой он привозил свою продукцию на "Сырную гонку", которая прошла на Ярмарочной площади города.
"Привезли свои сыры из козьего и овечьего молока. Такие ярмарки - не основной способ реализации. Но когда общаешься с людьми, понимаешь, что им нравится, а что есть смысл доработать", - сказал Бойко. Он добавил, что сыроварня в Дмитровском округе существует около 8 лет.
Продавцы на фестивале работают в масках и перчатках. Есть разметка для обозначения социальной дистанции.
На фото: покупатели в палатке с игрушками
«Очень люблю натуральные продукты и качественный сыр. Купила козьи сыры, казачью продукцию, разную горчицу. Очень понравилась ярмарка», - поделилась жительница Павшинской поймы Татьяна Мараховская.
На фото: посетители гастрономического фестиваля в Красногорске
"Живу здесь, рядышком. Очень довольна ярмаркой. Купила масло, кофе, планирую еще взять рыбки. Также заинтересовали изделия из льна, дерева. Очень люблю такие мероприятия! Здесь можно купить натуральные продукты по приемлемым ценам", - сказала жительница Красногорского бульвара Елена Дементьева. Она добавила, что уже посоветовала посетить фестиваль друзьям и планирует вернуться сюда с ними вечером.
Сыровар из Республики Адыгеи Беслан Меремов привез на фестиваль несколько видов традиционного адыгейского сыра, а также сушеное мясо. "Это традиционный способ производства мяса, который адыги применяли еще тысячу лет назад", - пояснил Меремов.
На фото: мясные деликатесы на фестивале "Красногорская трапеза"
На фото: козий сыр на прилавке на фестивале
Большинство продуктов перед приобретением можно попробовать.