Пассажиропоток станции МЦК «Новохохловская» вырос почти на 40% из‑за запуска МЦД

14 января в 12:22 Обновлено 14 января в 12:24
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 14 янв. Почти на 40% в сутки увеличился пассажиропоток пересадочной станции Московского центрального кольца «Новохохловская» после запуска движения по первым двум Московским центральным диаметрам, сообщается на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Пассажиры, следующие из области в центр Москвы, стали проезжать далее первой пересадочной станции. При этом на некоторых маловостребованных станциях пассажиропоток после запуска МЦД вырос.

«Самый высокий показатель роста – почти 40% – у станции Московского центрального кольца «Новохохловская». До запуска МЦД ей пользовались в будни в среднем 5,3 тысячи пассажиров в сутки, а на сегодня этот показатель вырос до 7,3 тысячи», – говорится в сообщении.

Такого высокого показателя удалось добиться благодаря запуску МЦД, в частности, открытию станции МЦД-1 Новохохловская. Пассажиры могут за 2 минуты совершить пешую пересадку, кроме этого уменьшены интервалы движения в часы пик на МЦК до 4 минут.

Станция МЦК «Новохохловская» работает в штатном режиме, несмотря на выросшую востребованность и еще имеет запас пропускной способности.

Движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск запустили 21 ноября. 

Загружаем следующую новость