Первые дебаты кандидатов в губернаторы Московской области прошли в прямом эфире

13 августа 2018 в 21:01 Обновлено 13 августа 2018 в 21:03
©  предоставлено Королевским отделением партии "Единая Россия"

РИАМО - 13 авг. Вечером в понедельник на телеканале «360° Подмосковье» прошли первые дебаты кандидатов в губернаторы Московской области, в дебатах участвовали кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев, Константин Черемисов от КПРФ и кандидат от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Подмосковье Игорь Чистюхин.

О ЖКХ, ЖИЛЬЕ, ДОРОГАХ И ПАРКОВКАХ

В рамках дебатов кандидаты затронули тему ЖКХ, обеспечения жителей чистой водой, расселения ветхого и аварийного жилья, а также строительства дорог и возможности введения платных парковок.

«В моей программе, как кандидата в губернаторы, вопросам ЖКХ уделено особое место, потому что это один из самых острых вопросов», - сказал Черемисов.

По его мнению, Московская область пока не готова к платным парковкам, и даже охраняемые парковки должны быть бесплатными.

В свою очередь, Жигарев рассказал, что его приоритет - расселение аварийного жилья. Также, по словам кандидата, нужно модернизировать коммуникации, поскольку чистота воды зависит от качества инженерных сетей.

По словам Чистюхина, следует точно определить количество домов в аварийном и ветхом жилом фонде, а застройщиков необходимо заставить расселять такие дома. Он также подчеркнул важность привлечения инвестиций, что даст региону средства на ремонт дорог.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В рамках одного из блоков дебатов кандидаты задавали друг другу вопросы, на ответ каждому давалось по пять минут.

Кандидат от ЛДПР Кирилл Жигарев первым задал вопрос про обманутых дольщиков Urban Group кандидату от КПРФ Константину Черемисову. Он ответил, что это очень актуальный вопрос, который обязательно надо решать совместно.

Далее Черемисов задал вопрос о тарифах ЖКХ кандидату от «Справедливой России» Игорю Чистюхину. Тот отметил, что необходимо навести порядок в системе жилищно-коммунальных услуг, чтобы каждый житель знал, за что платит.

В свою очередь, Чистюхин поинтересовался у Жигарева, поддерживает ли он передачу сферы ЖКХ под государственный контроль. Жигарев ответил, что государство таким образом сможет контролировать использование средств, которые собираются с жителей.

ФИНАЛ ДЕБАТОВ

В финальной части дебатов Жигарев отметил, что будет бороться за введение ограничений на строительство малоэтажных зданий.

Черемисов подчеркнул, что будет решать социальные проблемы, которые существуют и с которыми сталкиваются жители.

Чистюхин, в свою очередь, завершил речь приглашением избирателей на выборы губернатора Подмосковья 9 сентября.

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПОДМОСКОВЬЯ

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Следующие дебаты пройдут 20 августа в 13:25 на «Радио 1». В них примут участие Черемисов и Белова. В этот же день на телеканале «360° Подмосковье» в 19:00 пройдут еще одни дебаты, в которых выступят Надеждин, Воробьев и Белова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость